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2008.02.23

さよなら大漁丸

唐突ですが、残念なお知らせをしなくてはなりません。

つい半年前にオープンしたばかりの回転寿司屋さん「大漁丸立川店」が、今月いっぱいで閉店することとなってしまいました…!
今月は29日で終わってしまいますから、あとわずか1週間の営業ということに…淋しくなります。

そもそもこの「お知らせ」は携帯で取っているメルマガで知りました。
ところが、先ほどお店に行ってみたら、貼り紙とか何もなくて。
(ちなみにHPにも何のお知らせも出ていません)

「ひょっとして、ガセネタ!?」なんて思ったりしたのですが、お店の方にコッソリ聞いてみたら、やっぱり閉店するそうで…。

でも残念がっているヒマがあるんだったら、時間も限られていることだし、少しでも早く皆様にお知らせしなくては~ということで、こうして記事にすることにしました。

お寿司はかなり美味しいと思いますので、行ける方は是非行ってみて下さいね~。

注文は、このタッチパネルで行います。
この画面ともお別れです…
その日獲れた新鮮なネタを使っているので、日によってメニューが異なります。

炙りサーモン
私のオススメ「炙りサーモン」。
トッピングされているマヨネーズが、サーモンとよく合います。

ぶり
今が旬の「寒ぶり」。
この「寒ぶり」、最近は大体いつもあるようです。

かにみそ
こちらは「かにみそ」。
お寿司になっているのはちょっと珍しいかも。
これがお酒とよく合うんです(笑)。

トロサーモン
今日、初めて食べた「トロサーモン」。
これ、すごいです。サーモンなのに口の中でとろけました。
あまりに気に入ったので、追加注文してしまいました。
普段はあまり見かけないメニューなので、あればかなりラッキーかも。

そして、最近気になっているメニュー。
気になる…竹炭いなり
真っ黒なおいなりさん「竹炭いなり」。
気になりつつも、なかなか手が出せません(^_^;)。
それは皆さん同じようで、この黒いおいなりさんは何周も静かに回っていました…

わずか半年ですが、いろいろな方と行きました。ネットで知り合った方々、旦那の仕事関係の方、そして旦那の娘さん…。

旦那がお店のテーブルで頭をぶつけた時は大変でしたが、それがきっかけで社長さんや店長さんと顔見知りになれましたしね。短い間でしたが、大漁丸という場所にたくさんの思い出が出来ました。

今月末の閉店まで、行ける限り行ってみようと思います…って言うか、こんな機会でもないと「毎日お寿司の生活」なんて出来ないですからね~(笑)。

あ、境港店(鳥取)の方は営業を続けるそうなので、もしもいつか機会があれば、そちらにも行ってみたいと思います。

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